NAKANI

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7 de marzo de 2010

Día 8 de marzo ( 2009)

Nuestra asociación participa en las actividades programadas por los organismos oficales de la zona.
Colaboramos con :
1. Cartel de nuestras mujeres
2. Video
3. Recetas de cocina
4. Presentación de paltos típicos



Recetas


Jurabi
Nacionalidad : armenia.
Autora : Seda.
Se elige este plato , por se uno de los que se preparan en todas las celebraciones. Se trasmite tradicionalmente de madres a hijas.
Es un postre dulce.
Ingredientes:
- 250 gr de mantequilla
- 5-6 unidades de nueces.
- 1 cucharada de ron o coñac
- harina
- 1 vaso de azúcar en polvo.
Preparación : se bate la mantequilla , hasta darle un color blanquecino y
Se le añade el ron o coñac. Se le añaden las nueces picadas.
A continuación, se le añade la harina para hacer una mesa blanda.
Se cocina a 250º C.
Cuando se ponga un poco rosado, se saca y se le espolvorea la azúcar en
Polvo.

N´Dole
Nacionalidad: camerum.
Autora: Filomena
Como en el caso, de Armena, es el plato típico por excelencia del pais. Se
Trasmite de forma oral, de madres a hijas.
Es un plato de verduras de Camerum.
Ingredientes:
- 2 kg de verduras bien limpias y reducidas en finas partículas.
- 1 kg de cacahuetes limpios.
- 500 gr. De gambas frescas
- 2 tomates maduros.
- 1 puerro, 1 apio, ajo, cebolla, sal y pimienta negra.
- 2 kg de carne de cerdo.
Preparación : Hervir los cacahuetes durante 20 minutos, colar con agua fría
Y reservar. Echar las verduras a ebullición, colar y reservar.
Trocear los tomates y la cebolla. Machacar el apio, puerro y ajo.
Pelar los cacahuetes. Sofreir la carne troceada con la cebolla y la
Mezcla de apio, puerro y ajo , durante 5 minutos. Echar los tomates, sal,
Pimienta y dejar cocer durante ¾ de hora. Cuando la carne este hecha
Mezclar la crema de cachuetes con el contenido de la olla, sin dejar
De remover , hasta que aparezca el aceite encima.
Echar las verduras y mezclar. Colar las gambas y cocer durante 5 minutos.
Se acompaña, con mandioca, plátano, nacho yame....

Pastel de coco
Nacionalidad : marruecos.
Autora : Mariem
Es el plato típico en la fiesta del cordero y al final de Ramadan.
Es un plato muy barato para su realización.
Ingredientes:
- Huevos
- Vaso de aceite.
- Vaso y medio de azúcar.
- Levadura
- Harina
- Mermelada
Preparación : se baten los huevos , y se le añade el azúcar, el aceite, la levadura y la harina. Se hacen bolitas y se mete en el horno. Cuando se sacan, se pasan por agua de azahar y mermelada, uniéndolos. Se rebozan en coco.



Mesa redonda sobre la mujer en las diferentes culturas

Intervienen
1. Filomena
2. Marroquí
3. Franciose
4. Madalena

1. El papel de la mujer al casarse, es cuidar del marido, de su familia, de los hijos y del hogar.
No es esclavitud, es una forma de amar.
Es necesario conservar los principios y hacer el cambio de una forma adecuada, cogiendo de Europa , lo que es bueno, y apartando lo negativo.


2. Desde el Islam la mujer se mira como madre, hermana y esposa, haciéndose de esta forma respetar por el hombre.
El paraíso esta debajo de los pies de la madre.
La mujer tiene que formarse para integrarse en la sociedad


3. La mujer senegalesa es una mujer luchadora y atractiva.
La familia debe aceptarla y quererla , antes incluso, que el marido.
Los problemas matrimoniales debe guardarlos para si, aparentando total normalidad de cara al exterior.


4. La mujer debe de luchar por prepararse y tener una formación .
Debe intervenir en el cambio y adecuarse a el, de una forma paulatina.

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